Griechischer Bauernsalat

 
ZUTATEN: 0.5 Römischer Salat
  2 Fleischtomaten a 200 g
  0.5 Salatgurke
  2sm Paprikaschoten, grün
  2sm Zwiebeln, weiss
  200g Feta
  100g Oliven, schwarz
 
MARINADE: 3tb Weinessig
   Salz
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Oregano; getrocknet
  4tb Olivenöl



Zubereitung:
Salat in Blätter zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen.
Tomaten waschen, die Strünke entfernen und in dünne Scheiben
schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und dann in
grössere Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen
und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe
schneiden. Feta in mundgerechte Würfel schneiden.

Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Organo verrühren, bis
das Salz sich aufgelöst hat. Dann das Olivenöl unterrühren.

Alle Salatzutaten (ohne den Käse) in einer Schüssel vermengen, die
Marinade zugeben und gut vermischen. Die Feta-Würfel auf dem Salat
verteilen.

Pro Portion: 415 kcal/1745 kJ
: 21 g EW, 25 g F, 25 g KH

Quelle: Kochen mit Pfiff
: Sammelkarte
: Meister Verlag

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sommerliches Chop Süy
Als Energiequelle für Woks sind Gasherde ideal, denn im Wok wird meist kurzgebraten und dafür benötigt man viel und g ...
Sommerliches Gemüsegratin mit Feta-Käse
Vorbereitung: Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, sà ...
Sommerliches Käsevesper mit Kartoffelschnee
Für den Kartoffelschnee die Kartoffeln mit der Schale weich kochen, abschütten und heiss stellen. Für den Bibbeleskà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe