Griechischer Bauernsalat
ZUTATEN: | 0.5 Römischer Salat | |
2 Fleischtomaten a 200 g | ||
0.5 Salatgurke | ||
2sm Paprikaschoten, grün | ||
2sm Zwiebeln, weiss | ||
200g Feta | ||
100g Oliven, schwarz | ||
MARINADE: | 3tb Weinessig | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Oregano; getrocknet | ||
4tb Olivenöl |
Zubereitung:
Salat in Blätter zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen.
Tomaten waschen, die Strünke entfernen und in dünne Scheiben
schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und dann in
grössere Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen
und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe
schneiden. Feta in mundgerechte Würfel schneiden.
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Organo verrühren, bis
das Salz sich aufgelöst hat. Dann das Olivenöl unterrühren.
Alle Salatzutaten (ohne den Käse) in einer Schüssel vermengen, die
Marinade zugeben und gut vermischen. Die Feta-Würfel auf dem Salat
verteilen.
Pro Portion: 415 kcal/1745 kJ
: 21 g EW, 25 g F, 25 g KH
Quelle: Kochen mit Pfiff
: Sammelkarte
: Meister Verlag
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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