Damaszener Messer

Aillée rose / Rosa Knoblauchsauce

  70g Mandeln
  3 Knoblauchzehen; abgezogen
  1sm Brotscheibe; ohne Kruste
  40 Traubensaft, rot, frisch aus etwa 1/2 kg Trauben
   Salz



Zubereitung:
Die Trauben mit der Hand ausdrücken oder auch in einen Mixer geben
oder durch die gemüsemühle mit feinem Einsatz drehen.

Den Saft auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen, dann filtern.

Die Mandeln schälen, dann zusammen mit den Knoblauchzehen zerstossen
oder im Mixer zerkleinern.

Das Brot in einem Teil des Traubensaftes einweichen, gut zerdrücken
und glätten, die Mandel-Knoblauch-Paste zugeben.

Diese Mischung aufschlagen, indem man sie mit dem Traubensaft
verdünnt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Vor dem Servieren salzen und abschmecken.


:erfasst: tom



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