Griechischer Nudelauflauf I
250g Makkaroni | ||
Füllung: | 100g Zwiebel | |
250g Tomaten | ||
0.125l Olivenöl | ||
500g Rinderhack | ||
30g Tomatenmark | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
1tb Petersilie | ||
2tb Semmelbrösel | ||
80g Feta | ||
Sauce: | 20g Butter | |
20g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
30g Parmesan |
Zubereitung:
Die Nudeln kochen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln würfeln, die Tomaten abziehen und ebenfalls würfeln.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten, das Rinderhack zugeben und
ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen und mit der
Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, gepresster Knoblauchzehen und
gehackter Petersilie würzen und 20 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen und Semmelbrösel und feingehackten Feta untermischen.
Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce bereiten und mit den Eigelb
legieren. Mit Salz, Muskatnuss und Parmesan würzen.
Eine Auflaufform ölen und abwechselnd Makkaroni und Hackfleischmasse
einschichten. Wenn man die Makkaroni in einer Richtung einlegt, sieht der
Auflauf nachher im Anschnitt besser aus. Zum Schluss die Sauce auf dem
Auflauf verteilen.
Bei 225 Grad ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldbraune Kruste
bekommen hat.
Nach: Aufläufe, Christian Teubner, erfasst und gepostet von Hartmut
Brinkmann@2:2449/414.4, 30.04.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Teigware, Gratin, Gemüse, Fleisch, Eierspeise,
P4
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