Feine Bandnudeln mit Trüffelrahmsauce

  150g Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  20g Trüffel (frisch o. eingelegt)
  3 Stiele glatte Petersilie
  3tb Olivenöl
  300ml Weisswein
  300ml Geflügelfond
  500g Schlagsahne
   Salz, Pfeffer
  2tb Trüffelöl
  400g Fetuccine



Zubereitung:
1. Für die Trüffelsauce Schalotten, Knoblauch und Trüffel in feine
Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

2. Olivenöl erhitzen und die Schalotten und Zwiebeln darin glasig
anschwitzen. Weisswein und Fond zugeben und auf die Hälfte einkochen
lassen. 400 g Sahne zugeben und nochmals auf die Hälfte einkochen.
Restliche Sahne steif schlagen, kalt stellen. Sauce mit dem
elektrischen Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 El
Trüffelöl abschmecken. 2/3 der gewürfelten Trüffel zugeben.
Warm stellen.

3. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Nudeln in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in eine warme
Pfanne geben. Restliches Trüffelöl zugeben und unterheben.

4. Die steif geschlagene Sahne mit 2/3 der Petersilie zur Sauce geben.
Sauce über die heissen Nudeln giessen und gut vermengen.
Einmal aufkochen und in vorgewärmten Pasta-Tellern anrichten. Mit den
restlichen Trüffeln und der restlichen Petersilie bestreuen und sofort
servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Weinempfehlung: Alasia Chardonnay weiss, aus Piemont

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/505
61/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikanter Hackbraten
1. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.Thymian waschen und Blättchen abzupfe ...
Pilaw, indisch
Gewürze in einer Pfanne anrösten. Zitronensaft mit Gewürzen und zerriebenen Chilischoten verrühren. Marinade über d ...
Pilzfrikadellen
Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe