Griechischer Osterkuchen

  



Zubereitung:
Vorbereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden zweites Aufgehen 30
Minuten Backzeit ca. 30 Minuten
Temperatur 200 GradC mittlere Schiene

Zutaten:
500 g Mehl
50 g Hefe
1/4 l Buttermilch
1 El. Öl
1 ts. Salz
2 ts. Zucker
4 Eier
1 Eigelb

Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz einen Hefeteig
bereiten und 1 Stunde gehen lassen.

2/3 des Teiges in eine mit Mehl ausgestreute Springform von ca.
24 cm Durchmesser geben.
Den restlichen Teig zu 6 fingerdicken Streifen ausrollen.
2 Streifen über Kreuz auf den Teig in der Form legen, die
restlichen Streifen in Ringen in die entstandenen 4 Segmente
legen.
Teig 30 Minuten gehen lassen.

Teig mit geschlagenem Eigelb bestreichen und den Osterkuchen
im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200 GradC backen.
Nach 15 Minuten Backzeit in jeden Teigring 1 rohes Ei setzen.

** Gepostet von Peter Pawlak
Date: Fri, 28 Apr 1995

Erfasser: Peter

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pservings



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammhackfleisch-Pastete
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, Ei und Salz hineingeben, mit etwas Me ...
Lammhackspiesschen im Pittabrot
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl weichdünsten. Petersilie und Minze hacken und kurz mitdün ...
Lammkarree in Rotwein-Schokoladen-Chili-Sauce
Lammkarree von Fett und Sehnen befreien. Rippenknochen freischneiden. Abschnitte und Knochen in 2 Essl. Olivenöl in ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe