Griechischer Reis (Ris von kriechen)

  2 Tas. Reis
  30g Schmalz
   Zucker
   Salz



Zubereitung:
Reis in Wasser halb gar kochen, das Wasser abgiessen. Den Reis danach
in Schmalz zu Ende garen, Schmalz abgiessen. Reis leicht zuckern und
salzen.

Quelle: Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter
Spise"
Originaltext:
Diz heizzet ris von kriechen.du solt ris nemen und siude ez in eime
brunnen zu halben wege so giuzze daz wazzer abe. und siude ez denne in
eime reinen smaltze und giuz daz smaltz denne herabe und ein zucker dor
uf und gibs hin und versaltz niht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerkaltschale mit Zimtklösschen
Für Schwangere und Stillende: Erfrischende Süss-Speise. Wenn Sie während der Schwangerschaft oder danach Appetit auf ...
Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian
Wein, Zucker und Thymian aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Erdbeeren abspülen, putzen und in dem heissen ...
Erdbeer-Kefir-Eis
Frische Erdbeeren abspülen und putzen. Bei Verwendung von TK-Erdbeeren, Früchte auftauen lassen. Die Beeren mit dem M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe