Auberginen mit Kräutersauce
für vier Portionen: | 500g Auberginen | |
100cb Weisswein oder verdünnter Zitronensaft | ||
0.5bn Basilikum | ||
Salz | ||
Öl zum Braten | ||
1 Becher Creme fraiche (150 g) | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
0.5 Zitrone | ||
evtl. 1 El. Weinbrand |
Zubereitung:
Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein
mit einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und Salz mischen
und über die Auberginenscheiben giessen. Etwa dreissig Minuten stehen
lassen, dabei einmal wenden. Abgetropfte Zitronenscheiben trockentupfen
und in heissem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Für die Sauce Creme fraiche und restliche Kräuter im Mixer oder mit dem
Schneidestab des Handrührgerätes verschlagen. Mit Zitronensaft, Salz
und Weinbrand abschmecken. Sauce zu den warmen (oder kalten)
Auberginenscheiben servieren.
* Pro Portion ca. 320 Kalorien / 1340 Joule
* Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Unbekannt
Datum: 01.05.1993
Stichworte: ZER, Auberginen, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pörkelt (Ungarisches Gulasch)
Im heißen Fett Zwiebeln glasig werden lassen. Das Fleisch dazugeben und so lange rühren bis die Flüssigkeit verdampft ...
Porkkanalaatikko, Karottenauflauf
Porkkanalaatiko darf in Finnland zu Weihnachten nicht fehlen. Ideal auch zum Einfrieren. Die weichgekochten Kar ...
Pörkölt Vom Zander mit gerösteten Topfennudeln
62 1/2 ml Trockener Weißwein 100 ml Fischfond 125 ml Obers (Sahne) 60 Gramm C ...
Im heißen Fett Zwiebeln glasig werden lassen. Das Fleisch dazugeben und so lange rühren bis die Flüssigkeit verdampft ...
Porkkanalaatikko, Karottenauflauf
Porkkanalaatiko darf in Finnland zu Weihnachten nicht fehlen. Ideal auch zum Einfrieren. Die weichgekochten Kar ...
Pörkölt Vom Zander mit gerösteten Topfennudeln
62 1/2 ml Trockener Weißwein 100 ml Fischfond 125 ml Obers (Sahne) 60 Gramm C ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe