Griess Klösse

  1l Milch
  40g Butter (I)
  40g Butter (II)
  1 Spur Salz
  1 Spur Muskatnuss, gerieben
  250g Griess
  3 Eier
  5.5l Wasser
  3tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Milch, Butter (I), Salz, geriebene Muskatnuss in einem Topf aufkochen.
Griess unter Rühren reinstreuen und 10 Minuten bei geringer Hitze
rühren, bis sich der Griess vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen.
Das erste Ei aufschlagen und in den Kloss rühren. Teig 5 Minuten
abkühlen lassen. Dann das zweite Ei aufschlagen und in den Teig
rühren. Er soll in dicken Zapfen vom Löffel reissen. Das dritte Ei
nicht reingeben, wenn der Teig schon weich genug ist. Wasser in einem
Topf aufkochen. Mit einem immer wieder in kaltes Wasser getauchten
Esslöffel Klösse abstechen. In den Topf gleiten lassen. Hitze
reduzieren. Klösse garziehen lassen. Nie kochen. Aus dem Topf nehmen.
Abtropfen. In vorgewärmter Schüssel anrichten.

Restliche Butter (II) in einer Pfanne zerlassen. Semmelbrösel darin
leicht bräunen. Über die Klösse verteilen.

Wozu reichen: Zu Rindergulasch und Schweinebraten. Griessklösse können auch
eine Mahlzeit ersetzen.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
* Menü 4/76
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Beilagen, Knödel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Ricotta-Gnocchi
Zwiebel mit der Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen. Zwiebel herausnehmen, dabei s ...
Spinattopfen
Einige Handvoll frischer, fetter, grüner, von den Stängeln abgestreifter Spinat wird gewaschen, nach Ablaufen einigema ...
Spundekäs
Die Zwiebeln und die Kapern hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe