Auberginen mit Kräuter-Sbrinz-Paste
4md Auberginen | ||
Salz | ||
Bratcreme; Bratbutter | ||
PASTE: | 50g Gemischte Kräuter; z.B. Basilikum, Minze, | |
glatte Petersilie | ||
75g Sbrinz; gerieben | ||
2tb Pinienkerne | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
GARNITUR: | Cherrytomaten; halbiert | |
REF: | Käseorganisation Schweiz August 2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Auberginen längs halbieren, salzen und dreissig Minuten Wasser ziehen
lassen.
Auberginen kalt abspülen, trockentupfen und mit Bratcreme bestreichen.
Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben. In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens ca. vierzig
Minuten weich backen.
Für die Paste Kräuter, Sbrinz, Pinienkerne und Knoblauch pürieren.
Mit so viel Öl wie nötig zu einer festen Paste mischen, würzen.
Die Auberginen auf dem Rücken mit einem Sägemesser 3 bis 4 mal so
einschneiden, dass sie noch zusammenhalten. Die Paste in die
Einschnitte verteilen.
Die Auberginen auf Tellern anrichten. Mit Cherrytomaten garnieren.
Dazu passt eine Tomatensauce. Schmeckt auch kalt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräut ...
Aus Mehl, Eiern, Olivenöl und Salz einen Nudelteig herstellen. Ruhen lassen und sehr dünn ausrollen. Den Käse im Ofen sc ...
Reblochon-Malfatti
Für den Teig Eier, Öl, Wasser und Salz verquirlen, zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Klarsicht ...
Reblochon-Ravioli mit Rotwein-Äpfeln
Für den Teig Mehl und Salz mischen, die restlichen Zutaten verquirlen, zum Mehl geben und zu einem elastischen Teig verk ...
Aus Mehl, Eiern, Olivenöl und Salz einen Nudelteig herstellen. Ruhen lassen und sehr dünn ausrollen. Den Käse im Ofen sc ...
Reblochon-Malfatti
Für den Teig Eier, Öl, Wasser und Salz verquirlen, zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Klarsicht ...
Reblochon-Ravioli mit Rotwein-Äpfeln
Für den Teig Mehl und Salz mischen, die restlichen Zutaten verquirlen, zum Mehl geben und zu einem elastischen Teig verk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe