Auberginen mit Kräuter-Sbrinz-Paste
4md Auberginen | ||
Salz | ||
Bratcreme; Bratbutter | ||
PASTE: | 50g Gemischte Kräuter; z.B. Basilikum, Minze, | |
glatte Petersilie | ||
75g Sbrinz; gerieben | ||
2tb Pinienkerne | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
GARNITUR: | Cherrytomaten; halbiert | |
REF: | Käseorganisation Schweiz August 2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Auberginen längs halbieren, salzen und dreissig Minuten Wasser ziehen
lassen.
Auberginen kalt abspülen, trockentupfen und mit Bratcreme bestreichen.
Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben. In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens ca. vierzig
Minuten weich backen.
Für die Paste Kräuter, Sbrinz, Pinienkerne und Knoblauch pürieren.
Mit so viel Öl wie nötig zu einer festen Paste mischen, würzen.
Die Auberginen auf dem Rücken mit einem Sägemesser 3 bis 4 mal so
einschneiden, dass sie noch zusammenhalten. Die Paste in die
Einschnitte verteilen.
Die Auberginen auf Tellern anrichten. Mit Cherrytomaten garnieren.
Dazu passt eine Tomatensauce. Schmeckt auch kalt.
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