Auberginen mit Kräuter-Sbrinz-Paste

  4md Auberginen
   Salz
   Bratcreme; Bratbutter
 
PASTE: 50g Gemischte Kräuter; z.B. Basilikum, Minze,
   glatte Petersilie
  75g Sbrinz; gerieben
  2tb Pinienkerne
  1 Knoblauchzehe; gepresst
   Salz
   Pfeffer
 
GARNITUR:  Cherrytomaten; halbiert
 
REF:  Käseorganisation Schweiz August 2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Auberginen längs halbieren, salzen und dreissig Minuten Wasser ziehen
lassen.

Auberginen kalt abspülen, trockentupfen und mit Bratcreme bestreichen.
Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben. In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens ca. vierzig
Minuten weich backen.

Für die Paste Kräuter, Sbrinz, Pinienkerne und Knoblauch pürieren.
Mit so viel Öl wie nötig zu einer festen Paste mischen, würzen.


Die Auberginen auf dem Rücken mit einem Sägemesser 3 bis 4 mal so
einschneiden, dass sie noch zusammenhalten. Die Paste in die
Einschnitte verteilen.

Die Auberginen auf Tellern anrichten. Mit Cherrytomaten garnieren.

Dazu passt eine Tomatensauce. Schmeckt auch kalt.



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