Griessflammerie

  500ml Milch
  2tb Zucker
  1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
  1 Msp. Salz
  1 geh. TL Butter
  1 Vanilleschote
  60g feiner Griess
  1 Ei



Zubereitung:
Die Milch mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Butter und mit Vanillemark
und ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Den Griess unter Rühren
einstreuen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.

Das Ei trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Die Vanilleschote aus der
Griessmasse nehmen.Das Eigelb unter die Griessmasse rühren und das
Eiweiss dann unter die etwas abgekühlte Masse heben. In kalt
ausgespülte Förmchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit pürierten Himbeeren oder Erdbeeren servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
05/14/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Pfannkuchenröllchen
Mineralwasser macht die Pfannkuchen locker und leicht. Mehl, Mineralwasser, Salz und die Hälfte der Eier verrühren. T ...
Pikante Pilzpfanne
1. Champignons und Pfifferlinge putzen, waschen. Austernpilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Pilze je nach Grös ...
Pikante Pizza
Ausgerollter Teig in ein Backblech legen. Die Knoblauchzehen in wenig Olivenöl (zerdrückt und mit der Schale) erwärm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe