Griessflammerie

  500ml Milch
  2tb Zucker
  1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
  1 Msp. Salz
  1 geh. TL Butter
  1 Vanilleschote
  60g feiner Griess
  1 Ei



Zubereitung:
Die Milch mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Butter und mit Vanillemark
und ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Den Griess unter Rühren
einstreuen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.

Das Ei trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Die Vanilleschote aus der
Griessmasse nehmen.Das Eigelb unter die Griessmasse rühren und das
Eiweiss dann unter die etwas abgekühlte Masse heben. In kalt
ausgespülte Förmchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit pürierten Himbeeren oder Erdbeeren servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
05/14/index.html



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