Griessknödel mit Zwetschgenröster

 
GRIESSKNÖDEL: 0.25l Milch
  115g Butter
  75g Zucker
  0.5 Zitrone; die abgeriebene
   Schale
  1pk Bourbon-Vanillezucker
  65g Hartweizengriess
  1 Ei, Gewichtsklasse M
  40g Semmelbrösel
  1 Prise/n Zimt gemahlen
 
ZWETSCHGENRÖSTER: 1tb Zucker
  1 Stck. Zitronenschale unbehandelt
  1 Prise/n Nelkenpulver
  1sm Zimtstange
  0.5 Zitrone ; den Saft
  200g Zwetschgen entsteint u. halbiert



Zubereitung:
Milch, 65 g Butter, 40 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker
aufkochen, Griess einrieseln lassen und kochen, bis die Masse dick
wird. Das Ei unter die leicht abgekühlte Masse rühren. Die Masse zu
Kugeln formen und in siedendem Salzwasser in 5 - 7 Minuten garen.
Inzwischen die Semmelbrösel in der restlichen Butter rösten, 45 g
Zucker und Zimt unterrühren.

Für den Zwetschgenröster Zucker mit Zitronenschale, Gewürzen und
Zitronensaft aufkochen. Die Zwetschgen darin in 5-10 Minuten weich
kochen.



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