Pute mit Apfel-Nuss-Füllung
3tb Öl 3 kg) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika, edelsüß | ||
3 Säürliche Äpfel | ||
200g Gehackte Haselnüsse | ||
100g Marzipanrohmasse | ||
Zimt | ||
1tb Zitronensaft | ||
350ml Heiße Hühnerbrühe | ||
150g Maronenpüree (Dose) | ||
125ml Weißwein | ||
200ml Sahne | ||
2tb Cognac |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Fettpfanne mit dem Öl
bestreichen, Pute innen und außen abbrausen und trockentupfen. Innen
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. mit Nüssen, gewürfeltem Marzipan,
Zimt und Zitronensaft mischen. Die Pute damit füllen. Die Öffnung
zustecken.
Pute mit der Brust nach unten in die Fettpfanne legen. Im Ofen ca. 60
Minuten braten, dabei gelegentlich mit der Hühnerbrühe begießen. Die
Pute wenden und weitere 90 Minuten im Ofen braten.
Die Pute nach Ablauf der Garzeit noch etwas im ausgeschalteten Ofen
ruhen lassen.
Den Bratfond in einen Topf abseihen. mit Maronenpüree, Weißwein und
Sahne verrühren. mit Salz, Pfeffer, Cognac und etwas Zimt abschmecken.
Die Pute auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce getrennt
davon servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Muddern`s Zettelsammlung Erfasst 22.12.02 von
: : Torsten Klaus
:Notizen (**) : Gepostet von: Torsten Klaus
: : Email: torklaus@compuserve.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza-Toast
Die gerösteten Toastscheiben mit Butter und Tomatenmark bestreichen, mit Eierscheiben belegen und mit Kapern bestre ...
Pizza-Toast I
Die Toastscheiben toasten. Tomatenmark mit Butter, Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer verrühren und die Toastscheib ...
Pizza-Variationen
Die Vorform der Pizza ist der Fladen, das ursprüngliche Brot wandernder Hirtenvölker. Wir geben Rezepte mit Hefe- und ...
Die gerösteten Toastscheiben mit Butter und Tomatenmark bestreichen, mit Eierscheiben belegen und mit Kapern bestre ...
Pizza-Toast I
Die Toastscheiben toasten. Tomatenmark mit Butter, Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer verrühren und die Toastscheib ...
Pizza-Variationen
Die Vorform der Pizza ist der Fladen, das ursprüngliche Brot wandernder Hirtenvölker. Wir geben Rezepte mit Hefe- und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe