Grießnockerlsuppe
20g Pflanzenmargarine | ||
50g Räuchertofu | ||
1l Gemüsebrühe | ||
3 geh. EL Hefeflocken | ||
1ts Meersalz | ||
0.5ts Muskatpulver | ||
Vollweizengrieß | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Pflanzenmargarine schaumig rühren, den Tofu mit einer Gabel
zerdrücken oder pürieren und der Margarine untermischen. 1/8 l der
Gemüsebrühe in eine Tasse abfüllen, den Rest zum Kochen bringen. Im
Wechsel Hefeflocken und ein paar Löffel von der kalten Gemüsebrühe
unter ständigem Rühren unter die Margarine-Tofu-Masse ziehen. Mit
Salz und Muskat würzen und dann so viel Griess zugeben, dass eine gut
formbare Masse entsteht. Restliche Brühe zum Kochen bringen. Von der
Masse nun mit einem Teelöffel kleine Klösschen abstechen, in einer
Hand zu einer Kugel formen und in die kochende Suppe geben. Dabei den
Löffel immer wieder in der Gemüsesuppe anfeuchten und so Klösschen
für Klösschen in die Suppe geben. Die Hitze reduzieren und die
Klösschen 10 Minuten in der Brühe ziehen lassen - nicht mehr kochen!
Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tip: Falls kein geräucherter Tofu zur Hand ist, können weisser Tofu
und statt Meersalz Räuchersalz verwendet werden.
Zubereitung ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammeintopf mit Graupen und geschmorten Schalotten
1. Speck in Streifen schneiden und im Rapsöl kross anbraten. Schalottenstreifen, Karotten- und Lauchwürfel dazugeben, ...
Lamm-Eintopf mit Steckrübe, grünen Bohnen, Weißwein u ...
1. Fleisch abspülen, trockentupfen und in gleichmässige Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schn ...
Lammfleischsuppe mit Nestnudeln
Das Fleisch waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kräftig kochen lassen, da ...
1. Speck in Streifen schneiden und im Rapsöl kross anbraten. Schalottenstreifen, Karotten- und Lauchwürfel dazugeben, ...
Lamm-Eintopf mit Steckrübe, grünen Bohnen, Weißwein u ...
1. Fleisch abspülen, trockentupfen und in gleichmässige Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schn ...
Lammfleischsuppe mit Nestnudeln
Das Fleisch waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kräftig kochen lassen, da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe