Grießnockerlsuppe

  20g Pflanzenmargarine
  50g Räuchertofu
  1l Gemüsebrühe
  3 geh. EL Hefeflocken
  1ts Meersalz
  0.5ts Muskatpulver
   Vollweizengrieß
   Schnittlauch



Zubereitung:
Die Pflanzenmargarine schaumig rühren, den Tofu mit einer Gabel
zerdrücken oder pürieren und der Margarine untermischen. 1/8 l der
Gemüsebrühe in eine Tasse abfüllen, den Rest zum Kochen bringen. Im
Wechsel Hefeflocken und ein paar Löffel von der kalten Gemüsebrühe
unter ständigem Rühren unter die Margarine-Tofu-Masse ziehen. Mit
Salz und Muskat würzen und dann so viel Griess zugeben, dass eine gut
formbare Masse entsteht. Restliche Brühe zum Kochen bringen. Von der
Masse nun mit einem Teelöffel kleine Klösschen abstechen, in einer
Hand zu einer Kugel formen und in die kochende Suppe geben. Dabei den
Löffel immer wieder in der Gemüsesuppe anfeuchten und so Klösschen
für Klösschen in die Suppe geben. Die Hitze reduzieren und die
Klösschen 10 Minuten in der Brühe ziehen lassen - nicht mehr kochen!
Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tip: Falls kein geräucherter Tofu zur Hand ist, können weisser Tofu
und statt Meersalz Räuchersalz verwendet werden.

Zubereitung ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammeintopf mit Graupen und geschmorten Schalotten
1. Speck in Streifen schneiden und im Rapsöl kross anbraten. Schalottenstreifen, Karotten- und Lauchwürfel dazugeben, ...
Lamm-Eintopf mit Steckrübe, grünen Bohnen, Weißwein u ...
1. Fleisch abspülen, trockentupfen und in gleichmässige Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schn ...
Lammfleischsuppe mit Nestnudeln
Das Fleisch waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kräftig kochen lassen, da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe