Grießnockerlsuppe

  1l Wasser
  3ts gekörnte Brühe
  1bn Schnittlauch
   für die Grießnockerl:
  0.25l Milch
   Salz
   Muskat
  40g Butter
  100g Weizengrieß
  2 Eier



Zubereitung:
Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Für die Griessnockerl die
Milch in dem Topf mit etwas Salz und Muskat zum Kochen bringen. Die
Butter unterrühren und schmelzen lassen. Den Griess unter ständigem
Rühren einrieseln und einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herz
ziehen und den Brei 5 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen und leicht
salzen.

Die Eier verquirlen und unter den Brei ziehen. mit einem Esslöffel von
der Griessmasse Nockerl abstechen, in das Salzwasser geben und bei
schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Kurz vor dem Ende
der Garzeit das Wasser mit der gekörnten Brühe verrühren und
ebenfalls zum Kochen bringen. Die Nockerl aus dem Wasser heben und in
die Brühe geben.

Den Schnittlauch waschen, schneiden und die Griessnockerlsuppe damit
bestreuen.



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