Grießnockerlsuppe
1l Wasser | ||
3ts gekörnte Brühe | ||
1bn Schnittlauch | ||
für die Grießnockerl: | ||
0.25l Milch | ||
Salz | ||
Muskat | ||
40g Butter | ||
100g Weizengrieß | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Für die Griessnockerl die
Milch in dem Topf mit etwas Salz und Muskat zum Kochen bringen. Die
Butter unterrühren und schmelzen lassen. Den Griess unter ständigem
Rühren einrieseln und einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herz
ziehen und den Brei 5 Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen und leicht
salzen.
Die Eier verquirlen und unter den Brei ziehen. mit einem Esslöffel von
der Griessmasse Nockerl abstechen, in das Salzwasser geben und bei
schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Kurz vor dem Ende
der Garzeit das Wasser mit der gekörnten Brühe verrühren und
ebenfalls zum Kochen bringen. Die Nockerl aus dem Wasser heben und in
die Brühe geben.
Den Schnittlauch waschen, schneiden und die Griessnockerlsuppe damit
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisskrautsalat mit Möhren und Minze
1. Kohl vierteln, in dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel legen. 1/2 TL Salz unter den Kohl mischen und mit eine ...
Weisskrautschnitzel
Weisskraut gut waschen, zerkleinern, in wenig Salzwasser weichkochen und durch den Fleischwolf drehen. Feingeschnitt ...
Weiß-roter Salat mit Kaninchen
Eine kleine Vorspeise oder, die doppelte Menge, eine ganze kleine Mahlzeit. Die Stauden in Blätter zerlegen, diese in ...
1. Kohl vierteln, in dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel legen. 1/2 TL Salz unter den Kohl mischen und mit eine ...
Weisskrautschnitzel
Weisskraut gut waschen, zerkleinern, in wenig Salzwasser weichkochen und durch den Fleischwolf drehen. Feingeschnitt ...
Weiß-roter Salat mit Kaninchen
Eine kleine Vorspeise oder, die doppelte Menge, eine ganze kleine Mahlzeit. Die Stauden in Blätter zerlegen, diese in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe