Grießpudding in Holunderapfelsuppe
500ml Milch, | ||
1pk Grießpudding, (für 500 ml Milch) | ||
2sm Äpfel, | ||
1 unbehandelte Zitrone, | ||
200ml Fliederbeersaft, | ||
75g Zucker, | ||
1pk Sossenpulver, (Vanille) | ||
(für 500 ml Flüssigkeit) |
Zubereitung:
1) Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Griesspuddingpulver
einrühren(nicht wieder auf die Kochplatte stellen) und ca. 1 Minute
kräftig weiterrühren. Vier Dessertförmchen mit kaltem Wasser
ausspülen. Den Griesspudding in die Förmchen füllen und ca. 3
Stunden kühl stellen.
2) Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in
Spalten schneiden. Zitrone gründlich waschen. Schale dünn abschälen.
Zitrone halbieren, Saft auspressen. Fliederbeersaft 400 ml Wasser,
Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker in einem Topf geben. 3 El
abnehmen und mit dem Sossenpulver glattrühren. Restlichen Saft
aufkochen, angerührtes Sossenpulver einrühren, nochmals aufkochen
lassen, Apfelstücke zufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
3) Griesspudding aus den Förmchen stürzen. Mit der Suppe in vier
tiefen Tellern anrichten.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sanddornsirup
:> Gestern war ich auf Einkaufstour und entdeckte dabei :> Sanddornsirup. Ich habe ein Fläschchen davon gekauft, :> und ...
Sandelholz-Dessert Uni Oldenburg
Alle Zutaten zusammenrühren. Nach Geschmack nachsüssen. Feddich Heisst hier ob des obskuren Aussehens: Geplatzte Furun ...
Sandwich "Belle Helene"
Brioche mit Butter bestreichen und kurz grillen, dann in zwei Dreiecke schneiden. Die Birnenscheiben in Zucker wenden un ...
:> Gestern war ich auf Einkaufstour und entdeckte dabei :> Sanddornsirup. Ich habe ein Fläschchen davon gekauft, :> und ...
Sandelholz-Dessert Uni Oldenburg
Alle Zutaten zusammenrühren. Nach Geschmack nachsüssen. Feddich Heisst hier ob des obskuren Aussehens: Geplatzte Furun ...
Sandwich "Belle Helene"
Brioche mit Butter bestreichen und kurz grillen, dann in zwei Dreiecke schneiden. Die Birnenscheiben in Zucker wenden un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe