Auberginen mit Tomaten
Für 2 Portionen: | 400g Auberginen | |
250g Fleischtomaten | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1ts Mehl | ||
2tb Olivenöl | ||
1 kl. Zweig Rosmarin | ||
0.5sm Knoblauchzehe | ||
1 Schalotte oder kleine Zwiebel |
Zubereitung:
Gewaschene Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben
mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten stehen lassen, die ausgetretene
Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen.
Fleischtomaten überbrühen, Haut abziehen, vierteln, entkernen, in
Stücke schneiden.
Auberginenscheiben mit Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben,
portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 mit Olivenöl goldgelb
braten, wenden, mit Rosmarinnadeln bestreuen, etwas salzen.
In einem Topf etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, den zerdrückten Knoblauch und die in Scheiben geschnittene
Schalotte zugeben, glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit Salz und
Pfeffer würzen, 2-3 Minuten andünsten.
Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse anrichten.
Als kleinen Abendimbiß mit frischem Stangenweißbrot oder als
Gemüsebeilage zu gebratenem Fleisch servieren.
7 g Eiweiß, 24 g Fett, 30 g Kohlenhydrate,
1586 kJ, 378 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsepflanzerl
Die altbackenen Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch brühen. Zugedeckt etwas stehen lassen ...
Gemüsepilaw
Den Reis mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Reis kurz ...
Gemüse-Pilz-Reis im Wok
1. Die Pilze in reichlich Wasser ca. 2-3 Std. einweichen. Den Reis mit der Gemüsebrühe im offenen Topf aufkochen, ...
Die altbackenen Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch brühen. Zugedeckt etwas stehen lassen ...
Gemüsepilaw
Den Reis mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Reis kurz ...
Gemüse-Pilz-Reis im Wok
1. Die Pilze in reichlich Wasser ca. 2-3 Std. einweichen. Den Reis mit der Gemüsebrühe im offenen Topf aufkochen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe