Auberginen mit Tomaten
Für 2 Portionen: | 400g Auberginen | |
250g Fleischtomaten | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1ts Mehl | ||
2tb Olivenöl | ||
1 kl. Zweig Rosmarin | ||
0.5sm Knoblauchzehe | ||
1 Schalotte oder kleine Zwiebel |
Zubereitung:
Gewaschene Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben
mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten stehen lassen, die ausgetretene
Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen.
Fleischtomaten überbrühen, Haut abziehen, vierteln, entkernen, in
Stücke schneiden.
Auberginenscheiben mit Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben,
portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 mit Olivenöl goldgelb
braten, wenden, mit Rosmarinnadeln bestreuen, etwas salzen.
In einem Topf etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, den zerdrückten Knoblauch und die in Scheiben geschnittene
Schalotte zugeben, glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit Salz und
Pfeffer würzen, 2-3 Minuten andünsten.
Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse anrichten.
Als kleinen Abendimbiß mit frischem Stangenweißbrot oder als
Gemüsebeilage zu gebratenem Fleisch servieren.
7 g Eiweiß, 24 g Fett, 30 g Kohlenhydrate,
1586 kJ, 378 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reispapierfrühlingsrollen mit Garnelen
Honig, Sherry und Chilipulver gründlich mischen. Mischung über die Speckscheiben verteilen. Mindestens eine Stunde ...
Reis-Paprika-Topf
Die Schweinekeule würfeln, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. In Öl anbraten, die Zwiebeln dazugeben, 10 min. ...
Reispfanne
Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. ...
Honig, Sherry und Chilipulver gründlich mischen. Mischung über die Speckscheiben verteilen. Mindestens eine Stunde ...
Reis-Paprika-Topf
Die Schweinekeule würfeln, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. In Öl anbraten, die Zwiebeln dazugeben, 10 min. ...
Reispfanne
Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe