Auberginen mit Tomaten

 
Für 2 Portionen: 400g Auberginen
  250g Fleischtomaten
   Salz
   weißer Pfeffer
  1ts Mehl
  2tb Olivenöl
  1 kl. Zweig Rosmarin
  0.5sm Knoblauchzehe
  1 Schalotte oder kleine Zwiebel



Zubereitung:
Gewaschene Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben
mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten stehen lassen, die ausgetretene
Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen.
Fleischtomaten überbrühen, Haut abziehen, vierteln, entkernen, in
Stücke schneiden.
Auberginenscheiben mit Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben,
portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 mit Olivenöl goldgelb
braten, wenden, mit Rosmarinnadeln bestreuen, etwas salzen.
In einem Topf etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, den zerdrückten Knoblauch und die in Scheiben geschnittene
Schalotte zugeben, glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit Salz und
Pfeffer würzen, 2-3 Minuten andünsten.
Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse anrichten.
Als kleinen Abendimbiß mit frischem Stangenweißbrot oder als
Gemüsebeilage zu gebratenem Fleisch servieren.
7 g Eiweiß, 24 g Fett, 30 g Kohlenhydrate,
1586 kJ, 378 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel
Vom Spargel die Enden entfernen und die Spitzen fingerlang abschneiden. Spargelstangen (ohne die Spitzen) in 0,5 Zentime ...
Entenbrüstchen mit Kumquats
Die Entenbrüste würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste zuerst auf der Hautseite knusprig anbraten, ...
Entenbrüstchen mit Lychees
Entenbrüstchen in zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, waschen, in S ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe