Griess-Soufflee mit frischen Früchten

  400ml Milch
  60g Butter
  50g Zucker
   Zitrone
   Ingwer
   Salz
  70g Griess
  4 Eier getrennt
   Butter für die Formen
   Zucker für die Formen
   Puderzucker
  0.5 Zitrone unbehandelt, Schale
  250g Erdbeeren
  4 Feuerfeste Förmchen a 6-8 cm



Zubereitung:
Den Backofen auf Mittelhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit
Küchenpapier auslegen und soviel Wasser einfüllen, dass die Formen
später zu etwa einem Drittel im Wasser stehen. Die Formen ausbuttern,
mit Zucker ausstreuen und kalt stellen.
Für das Soufflee die Milch mit der Butter und der Hälfte des Zuckers,
etwas Zitrone, Ingwer und einer Prise Salz aufkochen. Den Griess
dazugeben und ähnlich einer Brandteigmasse abrösten. Die Eigelbe
unter die Masse rühren.
Die Eiweisse mit dem restliche Zucker aufschlagen. Erst ein Drittel des
Eischnees, dann den Rest vorsichtig unter die Griessmasse heben.
Das Wasserbad auf der Herdplatte vorsichtig zum Kochen bringen, die
Souffleemasse in die Förmchen füllen und diese ins Wasserbad setzen.
Im Ofen 20-25 Minuten garen.
Tip: Vor dem Stürzen das Soufflee etwas ruhen lassen, damit es stabil
wird.
Beim Anrichten das gestürzte Soufflee mit Erdbeeren umlegen. Gut passt
dazu auch ein Rhabarberkompott.

* Quelle: Wolfgang, Quack, Auberge Delices, Riegelsberg
gepostet von Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Tü, 11 Apr 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Früchte, Getreide, P4



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