Grill: Gegrillte Süsskartoffeln mit Zitrus-Ingwer-Sauce
6 Zitronen | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
60g Frische Ingwerwurzel | ||
Salz, Pfeffer; weiss | ||
3tb Honig | ||
1kg Süsskartoffeln |
Zubereitung:
Die Zitronenschale mit einem scharfen Messer so abschälen, dass auch
die weisse Hautschicht ganz entfernt wird. Die Früchte längs
halbieren und in Halbmonde schneiden. Die Paprikaschoten halbieren,
entkernen und waschen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Alles in einer Schüssel mit Salz,
Pfeffer und Honig mischen.
Zwei Bögen extrastarke Alufolie von 45 x 45 cm zurechtschneiden.
Ringsum einen kleinen Rand falten. Die Süsskartoffeln schälen, längs
vierteln und auf die Folien verteilen. In zwei Portionen nacheinander
auf den Grillrost setzen, jeweils mit einem Viertel der
Zitrus-Ingwer-Sauce begiessen und 20-25 Minuten grillen. Die fertigen
Süsskartoffeln mit der restlichen Sauce servieren.
: Quelle : Magazin Stern
: Erfasst : 15.08.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedämpfter Kabeljau auf Wurzelpüree
Für das Wurzelpüree Möhren, Zwiebeln und Knollensellerie schälen, in 2 cm grosse Stücke schneiden und in einen Topf ...
Gedämpfter Lachs mit Rahmsauce (Basisch)
Dieses Gericht ist auch mit Forelle möglich. Die Garzeit beträgt dann allerdings 30 Minuten. Den Brottrunk mit Wasser ...
Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. ...
Für das Wurzelpüree Möhren, Zwiebeln und Knollensellerie schälen, in 2 cm grosse Stücke schneiden und in einen Topf ...
Gedämpfter Lachs mit Rahmsauce (Basisch)
Dieses Gericht ist auch mit Forelle möglich. Die Garzeit beträgt dann allerdings 30 Minuten. Den Brottrunk mit Wasser ...
Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe