Grill: Gegrillte Süsskartoffeln mit Zitrus-Ingwer-Sauce

  6 Zitronen
  2 Rote Paprikaschoten
  60g Frische Ingwerwurzel
   Salz, Pfeffer; weiss
  3tb Honig
  1kg Süsskartoffeln



Zubereitung:
Die Zitronenschale mit einem scharfen Messer so abschälen, dass auch
die weisse Hautschicht ganz entfernt wird. Die Früchte längs
halbieren und in Halbmonde schneiden. Die Paprikaschoten halbieren,
entkernen und waschen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Alles in einer Schüssel mit Salz,
Pfeffer und Honig mischen.

Zwei Bögen extrastarke Alufolie von 45 x 45 cm zurechtschneiden.
Ringsum einen kleinen Rand falten. Die Süsskartoffeln schälen, längs
vierteln und auf die Folien verteilen. In zwei Portionen nacheinander
auf den Grillrost setzen, jeweils mit einem Viertel der
Zitrus-Ingwer-Sauce begiessen und 20-25 Minuten grillen. Die fertigen
Süsskartoffeln mit der restlichen Sauce servieren.

: Quelle : Magazin Stern
: Erfasst : 15.08.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedämpfter Kabeljau auf Wurzelpüree
Für das Wurzelpüree Möhren, Zwiebeln und Knollensellerie schälen, in 2 cm grosse Stücke schneiden und in einen Topf ...
Gedämpfter Lachs mit Rahmsauce (Basisch)
Dieses Gericht ist auch mit Forelle möglich. Die Garzeit beträgt dann allerdings 30 Minuten. Den Brottrunk mit Wasser ...
Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe