Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargeln

  4 Lachsforellenfilets; je ca. 150 g, längs halbiert
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1tb Olivenöl
 
SPARGELN: 1kg Grüne Spargeln; unteres Drittel geschält
  1tb Butter; (1)
  1 geh. TL Zucker
  1tb Butter; (2)
  1 Schalotte; fein gehackt
  0.5 Zitrone; nur Saft
  1dl Rahm
   Pfeffer
  1 geh. TL Salz
 
REF:  Ariane Zuppinger, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Von den Spargeln ca. sieben cm lange Spitzen abschneiden, den Rest in
ca.1cm breite Rondellen schneiden. Butter (1) und Zucker ins siedende
Wasser geben. Spargelspitzen und -rondellen beigeben, zugedeckt ca.
acht Minuten weich köcheln. Herausnehmen, Spargelspitzen warm stellen,
Rondellen beiseite legen.

Butter (2) in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen.
Zitronensaft beigeben, vollständig einkochen. Rahm beigeben,
aufkochen. Spargelrondellen beigeben, ca. zwei Minuten mitköcheln.
Hitze reduzieren, würzen.

Fischfilets würzen, mit Olivenöl bestreichen. Grillpfanne heiss
werden lassen, Forellenfilets beidseitig je ca. eine Minute braten.

Servieren: Spargelspitzen auf die vorgewärmten Teller verteilen,
Rondellen in die Mitte geben, Filets darauf legen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Carpaccio von der Lachsforelle mit Pesto und Ingwer-L ...
25 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Für die Ingwer-Limonensauce: Alle Zutaten miteinander gut verrühren. Für das ...
Carpaccio von Lachs
Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem grossen; oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Sa ...
Carpaccio von Roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen...
Den Backofen auf 170° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im heissen Ofen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe