Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargeln
4 Lachsforellenfilets; je ca. 150 g, längs halbiert | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Olivenöl | ||
SPARGELN: | 1kg Grüne Spargeln; unteres Drittel geschält | |
1tb Butter; (1) | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1tb Butter; (2) | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
0.5 Zitrone; nur Saft | ||
1dl Rahm | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Salz | ||
REF: | Ariane Zuppinger, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Von den Spargeln ca. sieben cm lange Spitzen abschneiden, den Rest in
ca.1cm breite Rondellen schneiden. Butter (1) und Zucker ins siedende
Wasser geben. Spargelspitzen und -rondellen beigeben, zugedeckt ca.
acht Minuten weich köcheln. Herausnehmen, Spargelspitzen warm stellen,
Rondellen beiseite legen.
Butter (2) in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen.
Zitronensaft beigeben, vollständig einkochen. Rahm beigeben,
aufkochen. Spargelrondellen beigeben, ca. zwei Minuten mitköcheln.
Hitze reduzieren, würzen.
Fischfilets würzen, mit Olivenöl bestreichen. Grillpfanne heiss
werden lassen, Forellenfilets beidseitig je ca. eine Minute braten.
Servieren: Spargelspitzen auf die vorgewärmten Teller verteilen,
Rondellen in die Mitte geben, Filets darauf legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carpaccio von der Lachsforelle mit Pesto und Ingwer-L ...
25 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Für die Ingwer-Limonensauce: Alle Zutaten miteinander gut verrühren. Für das ...
Carpaccio von Lachs
Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem grossen; oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Sa ...
Carpaccio von Roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen...
Den Backofen auf 170° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im heissen Ofen ...
25 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Für die Ingwer-Limonensauce: Alle Zutaten miteinander gut verrühren. Für das ...
Carpaccio von Lachs
Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem grossen; oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Sa ...
Carpaccio von Roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen...
Den Backofen auf 170° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im heissen Ofen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe