Grillsaucen, drei Rezepte

 
Wiener Schnittlauchsauce:: 100g Weissbrot
  0.25l Milch
  2 gekochte Eigelb
  2 rohe Eigelb
  0.3l Sonnenblumenöl
   etwas Estragonessig
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Zucker
 
Mango-Papaya-Dip nach:  Chutney Art:
  1 sehr reife Mango
  1 sehr reife kleine Papaya
  1 Chilischote, fein geschnitten
  1tb fertige Chilisauce (Süss- scharf)
  1tb Limettensaft
  1 geh. TL brauner Zucker
  1tb Thai-Basilikum, fein geschnitten
  1 Schalotte, fein geschnitten
 
Guacamole:: 1lg reife Avocado
   etwas Zitronen- oder Limettensaft
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1 Frühlingszwiebel mit Grün, fein geschnitt
  1tb Koriander, fein geschnitten
   Chilischote oder Cayennepfeffer
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Wiener Schnittlauchsauce:
Das Brot in der Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem
gekochten Eigelb pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem
rohen Eigelb verrühren. Anschliessend das Öl in einem dünnen Strahl
untermixen. Mit Estragonessig abschmecken und mit dem Schnittlauch
vermengen. Sofort servieren. Passt zu Fleisch, Kartoffeln, Gemüse und
Fisch.

Mango-Papaya-Dip nach Chutney Art:
Die Früchte schälen, entkernen und fein würfeln. Dann mit den
übrigen Zutaten vermengen und gut gekühlt servieren. Passt zu
Geflügel, Fisch und Fleisch.

Guacamole:
Die Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch mit Zitrone,
Salz, Pfeffer und Knoblauch pürieren. Dann Chili, Koriander und
Frühlingszwiebel unterrühren. Kräftig abschmecken. Tipp: wer den
Dipp weniger üppig mag, kann noch entkernte, gewürfelte Tomaten
untermengen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
07/16/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avgolemono (Zu Dolmades)
Ei trennen. Eiweiss mit Wasser schlagen. Eigelb hinzufügen und mischen. Etwas Stärke (nach Gefühl) in den Zitronensaf ...
Avocade-Sauce
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Zitronensaft hinzugeben, um Braunwerden zu ver ...
Avocado mit Kräutern
Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip verarbeite ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe