Grilltomaten (mit Parmesan)

  1.5kg mittelgroße Tomaten
   (ca. 18 Stück)
  2tb Olivenöl (für das Backblech)
  50g weiche Butter



Zubereitung:
1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden.
Die runde Seite der Tomaten über Kreuz einritzen. Die Tomaten auf ein
geöltes Backbelch setzen und auf der 2. Einschubeleiste von unten bei
200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 12-15 Minuten garen. Die Tomaten aus
dem Backofen nehmen und jeweils ein Butterflöckchen daraufsetzen.

2. Unter dem Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2.
Einschubleiste von oben kurz überbacken.

Die Tomaten schmecken lauwarm und kalt: Sie können je nach Geschmack
mit etwas geriebenen Parmesan bestreut werden und auf dem Grill wieder
erwärmt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammmedaillons mit glaciertem Knoblauch
Lammrücken in Medaillons schneiden, leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne er ...
Lamm-Möhren-Topf
Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit ...
Lammnüsschen mit Oliven und Fenchel
Lammnüsschen mit dem Öl bedecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen in einer schweren Bratpfanne ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe