Auberginen Quark
3 Auberginen | ||
1 Kl. Zucchini | ||
5 lange, grüne, frische Peperoni | ||
250g fetter Quark | ||
türkischer Joghurt | ||
Creme fraiche | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Dill 4 Zehen Knoblauch, ambesten frischer, | ||
(Menge nach Geschmack bzw. Grösse) | ||
ein leckeres Olivenöl | ||
Balsamicoessig |
Zubereitung:
Das Gemüse in nicht zu kleine Stücke (am besten länglich) schneiden
und in reichlich Olivenöl gar braten. Abtropfen lassen, in Schüssel
geben und abkühlen lassen. Je ca. 150 g Joghurt, Quark und Creme
fraiche dazugeben, des weiteren 2 Esslöffel gehackte Kräuter und die
gepressten Knoblauchzehen. Mit Öl, Essig, Pfeffer und Salz
abschmecken. Danach 2 Stunden ziehen lassen und mit türkischem Brot
zum tunken servieren.
Vielleicht hat der ein oder andere von euch das Gericht schon einmal
beim Türken gegessen, ich habe das Rezept nie herausbekommen, und
dann einfach per Zunge mich so nach und nach an den rechten Geschmack
herangetastet und dann verfeinert. Ein paar geröstete Nüsse oder
Sonnenblumenkerne könnten auch noch gut hereinlassen.
** Gepostet von: Maurus Blank
Erfasser: Maurus
Datum: 24.05.1996
Stichworte: Türkei, Vorspeise, Salat, Brotaufstrich
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