Auberginen Quark

  3 Auberginen
  1 Kl. Zucchini
  5 lange, grüne, frische Peperoni
  250g fetter Quark
   türkischer Joghurt
   Creme fraiche
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  1bn Dill 4 Zehen Knoblauch, ambesten frischer,
   (Menge nach Geschmack bzw. Grösse)
   ein leckeres Olivenöl
   Balsamicoessig



Zubereitung:
Das Gemüse in nicht zu kleine Stücke (am besten länglich) schneiden
und in reichlich Olivenöl gar braten. Abtropfen lassen, in Schüssel
geben und abkühlen lassen. Je ca. 150 g Joghurt, Quark und Creme
fraiche dazugeben, des weiteren 2 Esslöffel gehackte Kräuter und die
gepressten Knoblauchzehen. Mit Öl, Essig, Pfeffer und Salz
abschmecken. Danach 2 Stunden ziehen lassen und mit türkischem Brot
zum tunken servieren.

Vielleicht hat der ein oder andere von euch das Gericht schon einmal
beim Türken gegessen, ich habe das Rezept nie herausbekommen, und
dann einfach per Zunge mich so nach und nach an den rechten Geschmack
herangetastet und dann verfeinert. Ein paar geröstete Nüsse oder
Sonnenblumenkerne könnten auch noch gut hereinlassen.

** Gepostet von: Maurus Blank

Erfasser: Maurus

Datum: 24.05.1996

Stichworte: Türkei, Vorspeise, Salat, Brotaufstrich



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melone mit Parmaschinken und
Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit einem Kugelausstecher so viele Kugeln wie möglich aus dem Me ...
Melone mit Schinken
Melone in 8 Segmente schneiden, schälen, entkernen und zugedeckt 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Auf Tellern anricht ...
Melonekonfitüre
Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch herausheben. 500 g abwiegen und im Topf pürieren. Gelfix ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe