Auberginen 'Szetschuan'
Zutaten: | 8 getrocknete Wolkenohrenpilze (Mu-err) | |
750 g. Auberginen | ||
Pflanzenöl | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1 Stückchen frische Ingwerwurzel | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
2tb Erdnussöl | ||
1.5ts Chilipaste | ||
1tb trockener Sherry o. Reiswein | ||
1ts Salz | ||
2ts Zucker | ||
1tb helle Sojasauce | ||
0.5ts Speisestärke | ||
2tb Wasser | ||
Zum Fritieren: | 750ml Pflanzenöl |
Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Auberginen waschen und in Längsrichtung schmale Streifen aus der
Schale schneiden, so dass die Frucht weiss lila gestreift ist.
Wenn man sie ganz schält, schrumpft sie beim Kochen.
Die Aubergine erst längs in Streifen und dann quer in Pommes frites
grosse Stücke schneiden.
Den Wok bis zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190Grad C erhitzen,
Löffelprobe machen.
Die Auberginen hineingeben und ca. 2 Minuten fritieren. Herausheben
und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und kleinhacken, den Ingwer schälen und in dünne
Scheibchen hobeln, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5
cm grosse Stücke schneiden, weisse und grüne Teile getrennt (!)
aufbewahren.
Das Öl aus dem Wok entfernen und ihn mit dem Erdnussöl erneut
aufheizen.
Den Knoblauch hineingeben und anbraten, die Ingwerscheibchen und die
weissen Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren die
Chilipaste einarbeiten.
Nun die Auberginenstreifen und die eingeweichten, etwas zerkleinerten
Wolkenohrenpilzen zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
Den Sherry, das Salz, den Zucker, die Sojasauce und die grünen Stücke
der Frühlingszwiebel dazugeben und umrühren.
Das Stärkemehl mit Wasser glattrühren und ebenfalls in den Wok geben,
nochmals aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
Auf einer vorgewärmten Platte servieren.
TIP: Die Auberginenstreifen können auch schon Stunden vorher fritiert
werden.
Source: Chinesische Küche
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 29 Apr 1994 18:46:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 20.05.1994
Stichworte: News, Chinesisch, Gemüse, Auberginen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kichererbsenbratlinge
Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen. In frischem Wasser weichkochen. Kichererbsen, Kräuter, Gewürze ...
Kichererbseneintopf
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Alles in Butter anbraten. Wass ...
Kichererbseneintopf
Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, in einem Topf geben und mit Wasser ...
Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen. In frischem Wasser weichkochen. Kichererbsen, Kräuter, Gewürze ...
Kichererbseneintopf
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Alles in Butter anbraten. Wass ...
Kichererbseneintopf
Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, in einem Topf geben und mit Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe