Gröscht's

  1kg Innereien
   (Leber, Niere, Herz, Kutteln gemischt)
  1tb Fett
  1lg Zwiebel fein gehackt
  1l Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer, gem.
  1ts Nelken
   wenig Mehl



Zubereitung:
Die Innereien mit der gehackten Zwiebel andämpfen. Mit der
Fleischbrühe ablöschen. Jetzt das Gröscht's bei kleiner Hitze ungefähr
2 Stunden durchziehen lassen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und
auch jetzt erst salzen. Zum Binden 1 El. Mehl und 1 El. Sossenpulver
gut mit etwas Wasser mischen und unter das Gröscht's ziehen.

Eine Scheermer Spezialität, das traditionelle Fasnachtsmontagsessen

Dieses Rezept stammt von Jutta Ehm und die hat es wieder von ihrer
Grossmutter mütterlicherseits Lena Rothmund, der Ochsenwirtin.
Soviel zum Thema Plagiator. Wo es übrigens die Grossmutter her
hatte, war nicht in Erfahrung zu bringen...

* Aus dem Scheermer Kochbuch
** From: jörg_frick%s2@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 24 Nov 1993 04:25:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Jörg

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Fleischgerichte, Innereien, Zer



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