Grosser Bratfisch
1kg Fisch | ||
Zitronensaft oder Essig | ||
65g Reibkäse | ||
50g Semmelbrösel | ||
1 Zwiebel | ||
65g Margarine oder Butter | ||
0.25l Saure Sahne | ||
1tb Stärkemehl |
Zubereitung:
Den nach dem 3-S-System vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste Form
oder auf eine geölte Platte legen. Reibkäse, Semmelbrösel und
feingeschnittene Zwiebel vermischen und auf dem Fisch verteilen.
Zerlassenen Margarine oder Butter darübergiessen und den Fisch in die
heisse Röhre schieben oder auf kleiner Flamme braten. Nach etwa 15
Minuten die saure Sahne zugiessen und den Fisch darin gar werden
lassen. Die Flüssigkeit, gegebenenfalls mit wenig Wasser
aufgefüllt, mit dem kalt angequirlten Stärkemehl binden. Wein,
Mixed Pickles oder Kapern ver- ändern die Sosse geschmacklich.
** Gepostet von Steffen Pieper
Erfasser: Steffen
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Süsswasser, Aufbau, P4
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