Krautsalat

  1 Kohlkopf
   Salz
  1 Salatgurke
  2 Paprikaschoten (rot und gelb) (evtl. mehr)
  1lg Zwiebel
  200g Schafskäse
   Oliven (schwarz oder grün) nach Geschmack
   Olivenöl
   Essig
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
   Zucker



Zubereitung:
Kohlkopf waschen, putzen in feine Streifen schneiden. In einer grossen
Schüssel mit reichlich Salz solange durchkneten, bis er Wasser zieht
und etwas weich wird (geht bei jungem Kraut sehr schnell).

Gurke und Paprika waschen, Gurke in Scheiben, Paprika in Streifen
schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Feta würfeln. Alles mit
dem Kraut vermischen.

Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker Salatsauce
rühren (eher Öl- als Essiglastig), über den Salat giessen. Mit
Oliven dekorieren.

:Notizen (*) : erfasst von Beate Mieslinger



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin
Capretto nostrano al forno con rosmarino (Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin) Es ist wichtig, das ...
Im Ofen getrocknete Tomaten
Am besten geeignet ist die längliche, birnenförmige Peretti- Tomate (allen vertraut als Pelati aus der Dose), weil sie w ...
Im Ofen getrocknete Tomaten
Am besten geeignet ist die längliche, birnenförmige Peretti- Tomate (allen vertraut als Pelati aus der Dose), weil s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe