Krautsalat
1 Kohlkopf | ||
Salz | ||
1 Salatgurke | ||
2 Paprikaschoten (rot und gelb) (evtl. mehr) | ||
1lg Zwiebel | ||
200g Schafskäse | ||
Oliven (schwarz oder grün) nach Geschmack | ||
Olivenöl | ||
Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Zucker |
Zubereitung:
Kohlkopf waschen, putzen in feine Streifen schneiden. In einer grossen
Schüssel mit reichlich Salz solange durchkneten, bis er Wasser zieht
und etwas weich wird (geht bei jungem Kraut sehr schnell).
Gurke und Paprika waschen, Gurke in Scheiben, Paprika in Streifen
schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Feta würfeln. Alles mit
dem Kraut vermischen.
Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker Salatsauce
rühren (eher Öl- als Essiglastig), über den Salat giessen. Mit
Oliven dekorieren.
:Notizen (*) : erfasst von Beate Mieslinger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
S'Prisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)
(*) Die Rindsplätzli sollten ganz dünn geschnitten sein, wie für Fleischvögel, evtl. flachklopfen, damit sie möglic ...
Spritzgebäck
1. Butter mit Staubzucker und Vanillinzucker sehr cremig rühren, nach und nach Dotter und Rum einrühren, Mehl und Mand ...
Spritzgebäck 1
Mit Handmixer und Rührhaken Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillin Zucker und Eier hinzugeben und weiter rühren. Rà ...
(*) Die Rindsplätzli sollten ganz dünn geschnitten sein, wie für Fleischvögel, evtl. flachklopfen, damit sie möglic ...
Spritzgebäck
1. Butter mit Staubzucker und Vanillinzucker sehr cremig rühren, nach und nach Dotter und Rum einrühren, Mehl und Mand ...
Spritzgebäck 1
Mit Handmixer und Rührhaken Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillin Zucker und Eier hinzugeben und weiter rühren. Rà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe