Grosser Mehlkloss mit Backpulver

  50g Butter
  3 Eier
  75g Zucker
   Salz
   Zitronenschale
  500g Mehl
  1 Pk. Backin (Backpulver)
  0.25l Milch
 
erfasst von: Gisela Bromberg:  aus Dr. Ötker -
   Schulkochbuch 30'



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten rührt man einen Teig und formt daraus
einen grossen Kloss. Er wird in das kochende Backobst gelegt, das man
als Beigabe reichen will und 1 Stunde im zugedeckten Topf auf 1, dann
15 Minuten im offenen Topf auf 0 gekocht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Kartoffel-Gratin
Gehackte Zwiebeln dünsten, gewürfelten Kürbis und in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. ...
Kürbis-Kartoffeln-Gratin
Die Zwiebeln in der Bratbutter andünsten; die Kürbiswürfeli und die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. ...
Kürbiskern-Pfannkuchen
Mehl mit Milch und Salz verrühren und 20 Minuten ausquellen lassen. Dann die Eier und 40 g gemahlene Kürbiskerne unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe