Großmutters Huhn

  1 groß. Huhn, ca. 1,5 kg
  2ts Salz
  0.5ts Weißer Pfeffer a.d.M
  1ts Gemahlener Kümmel
  4 Salbeiblätter
  150g Durchwachsener Speck
  30g Butter
  500g Kleine Kartoffeln
  8 mittl. Schalotten
  1 Tasse/n Hühnerbrühe
  1bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen.

Huhn innen und außen waschen und trocken tupfen. Kartoffeln waschen,
schälen und halbieren, Schalotten pellen.
Speck in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen und fein hacken.

Pfeffer, Salz und Kümmel vermischen und das Huhn innen und außen damit
einreiben. Schenkel und Flügel fest an den Körper binden, dabei je 2
Salbeiblätter in die Schenkelbeugen legen.

In der Pfanne den Speck in der Butter glasig braten. Das Huhn in einen
Bräter legen und den Speck darüber gießen und im vorgeheizten Ofen auf
mittlerer Schiene 20 Minuten braten.

Dann Kartoffeln und Schalotten um das Huhn herum in den Bräter geben
und mit etwas Brühe begießen. Weitere 40 Minuten braten, dabei alle 10
Minuten Brühe nachgießen. Falls die Kartoffeln zu viel Flüssigkeit
aufgenommen haben, etwas Wasser nachgießen. Huhn aus dem Bräter heben
und tranchieren, mit Petersilie bestreute Kartoffeln und Zwiebeln auf
Tellern anrichten und mit den Hühnerstücken servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Alfredissimo! 20.12.2002 Erfasst 20.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkoteletts mit Buczi-Letscho
Zwiebel schälen, fein schneiden. Paprikaschoten entkernen, nudelig schneiden. In einer grossen Pfanne Zwiebeln leicht a ...
Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Art ..
Zubereitung: Die Koteletts grosszügig schneiden (Stück soll 50 g haben) und seitlich mit einem feinen Messer (ca. ein ...
Lammkoteletts mit Gemüse
1) Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln ca.20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Bohnen putzen, wasc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe