Großmutters Waffeln - Grand Mere Bocuse

  500g Gesiebtes Mehl
  1 Salzprise
  1 Prise/n Backpulver
  15g Zucker
  250ml (1 Tasse) Milch
  750ml (3 Tassen) Sahne an 15% oder 35%
  8 Eigelbe
  125ml Rum
  300g Geschmolzene Butter
  8 Eiweiss
  1 Salzprise
 
GARNITUR:  Puderzucker
   Schlagsahne



Zubereitung:
1. In einer Schüssel das Mehl, das Salz, das Backpulver und den Zucker
vermischen.

2. Das Ganze nach und nach mit der Milch, der Sahne, den Eigelben und
dem Rum verdünnen.

3. Die geschmolzene Butter unterrühren. Eiweisse mit etwas Salz
steifschlagen und unterziehen.

4. Waffeleisen aufheizen und mit Butter einfetten. Eine Kelle Teig
einfüllen. Das aufgeklappte Waffeleisen kurz hin und her drehen, um
den Teig zu verteilen.

5. Das Waffeleisen schliessen, das Gerät umdrehen, damit der Teig sich
auf den zwei Seiten der Form verteilt (Gilt für die alten Waffeleisen
icht elektrisch).

6. Fertige Waffeln mit Puderzucker bestäuben mit Schlagsahne und
selbstgemachter Marmelade servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangencreme
Den Orangensaft mit Eigelben und Zucker auf einem Wasserbad cremig schlagen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine hi ...
Orangen-Creme
O-Saft und Cointreau mischen; in einem tiefen Teller über die Biskuits giessen und einwirken lassen. Eigelb mit Zuc ...
Orangencreme mit Früchten
Orange schälen, sorgfältig die weisse Haut entfernen, in Stücke schneiden, Trauben waschen, halbieren, entkernen, Kir ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe