Großmutters Waffeln - Grand Mere Bocuse
500g Gesiebtes Mehl | ||
1 Salzprise | ||
1 Prise/n Backpulver | ||
15g Zucker | ||
250ml (1 Tasse) Milch | ||
750ml (3 Tassen) Sahne an 15% oder 35% | ||
8 Eigelbe | ||
125ml Rum | ||
300g Geschmolzene Butter | ||
8 Eiweiss | ||
1 Salzprise | ||
GARNITUR: | Puderzucker | |
Schlagsahne |
Zubereitung:
1. In einer Schüssel das Mehl, das Salz, das Backpulver und den Zucker
vermischen.
2. Das Ganze nach und nach mit der Milch, der Sahne, den Eigelben und
dem Rum verdünnen.
3. Die geschmolzene Butter unterrühren. Eiweisse mit etwas Salz
steifschlagen und unterziehen.
4. Waffeleisen aufheizen und mit Butter einfetten. Eine Kelle Teig
einfüllen. Das aufgeklappte Waffeleisen kurz hin und her drehen, um
den Teig zu verteilen.
5. Das Waffeleisen schliessen, das Gerät umdrehen, damit der Teig sich
auf den zwei Seiten der Form verteilt (Gilt für die alten Waffeleisen
icht elektrisch).
6. Fertige Waffeln mit Puderzucker bestäuben mit Schlagsahne und
selbstgemachter Marmelade servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangencreme
Den Orangensaft mit Eigelben und Zucker auf einem Wasserbad cremig schlagen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine hi ...
Orangen-Creme
O-Saft und Cointreau mischen; in einem tiefen Teller über die Biskuits giessen und einwirken lassen. Eigelb mit Zuc ...
Orangencreme mit Früchten
Orange schälen, sorgfältig die weisse Haut entfernen, in Stücke schneiden, Trauben waschen, halbieren, entkernen, Kir ...
Den Orangensaft mit Eigelben und Zucker auf einem Wasserbad cremig schlagen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine hi ...
Orangen-Creme
O-Saft und Cointreau mischen; in einem tiefen Teller über die Biskuits giessen und einwirken lassen. Eigelb mit Zuc ...
Orangencreme mit Früchten
Orange schälen, sorgfältig die weisse Haut entfernen, in Stücke schneiden, Trauben waschen, halbieren, entkernen, Kir ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe