Grundrezept Mürbeteigboden
150g Mehl | ||
100g Butter oder Margarine (gekühlt) | ||
50g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
1ts Dünn abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
*Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Das Mehl auf die
Arbeitsfläche schütten und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter
oder Margarine in Würfel schneiden und auf dem Mehlrand verteilen.
Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz in die Mulde geben. Von der
Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten. Teig zu einer
Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den
Kühlschrank legen. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz
durchkneten, dünn mit Mehl bestäuben und auf die Grösse der
Springform ausrollen. Auf das bemehlte Nudelholz wickeln und auf dem
Backblech abwickeln. Mit dem Ring der Springform genau die Grösse von
26 cm Durchmesser ausstechen.
Den Boden bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 15-18 Minuten backen (Umluft:
15-18 Minuten bei 175 Grad).
Das Blech auf den Backofenrost stellen und den Boden auskühlen lassen.
:Backzeit: 15-18 Minuten (Ober- und Unterhitze und Umluft)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant
Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (O 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa ...
Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß
1. Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teig ...
Pflaumenkuchen mit Marzipan
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten, Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden, Marzipanrohmasse ...
Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (O 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa ...
Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß
1. Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teig ...
Pflaumenkuchen mit Marzipan
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten, Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden, Marzipanrohmasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe