Auberginenauflauf mit Mozarella
2 Mozarella je 125 g | ||
4 Auberginen | ||
400g Tomaten | ||
Etwas Olivenöl zum Anbräunen | ||
Etwas Mehl (Auberginen darin wenden) | ||
Etwas geriebenen Parmesankäse | ||
1sm Zwiebel | ||
Basilikum | ||
Salz |
Zubereitung:
Auberginen waschen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf einem
schräg gestelltem Teller ruhen lassen (schräg gestellten Teller, damit
die Auberginen Flüssigkeit verlieren).
Die Zwiebel kleinhacken und etwas Basilikumblätter in etwas Olivenöl
anbräunen.
Die Tomaten und eine Prise Salz hinzufügen und 30 Minuten lang kochen
lassen.
Die Auberginenscheiben rausnehmen, mit Wasser kurz spülen, trocken in Mehl
wenden und in heissem Öl ausbacken.
Danach die Auberginen mit Parmesan bestreuen und abwechselnd mit einigen
Esslöffeln Tomatensauce, Mozarellascheiben in einer Auflaufform
aufschichten. Die oberste Schicht etwas mehr mit Tomatensauce bedecken und
bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen..
Das Ganze dauert ca. 1 1/2 Stunden, aber es lohnt sich wirklich.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsensuppe mit Tomaten
Zwiebel fein hacken. Linsen mit kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch h ...
Linsensuppe mit Topinambur
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufsc ...
Linsensuppe mit Zanderfilet
Die über Nacht eingeweichten Linsen mit der feingehackten Schalotte in 1 El. andünsten. Mit der Geflügelbrühe au ...
Zwiebel fein hacken. Linsen mit kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch h ...
Linsensuppe mit Topinambur
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufsc ...
Linsensuppe mit Zanderfilet
Die über Nacht eingeweichten Linsen mit der feingehackten Schalotte in 1 El. andünsten. Mit der Geflügelbrühe au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe