Grundrezept Reis Zubereiten

   Reis
  1ts Salz



Zubereitung:
Reis waschen, in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben, bis
der Reis ca. 2 cm vom Wasser bedeckt ist. Einen Teelöffel Salz zugeben
und ohne Deckel bei grosser Hitze so lange kochen lassen, bis das
Wasser soweit verdampft ist, dass sich auf dem Reis im Topf lauter
kleine Krater bilden.

(In der Nähe bleiben, es geht relativ schnell!) Nun den Deckel
auflegen - er sollte sehr gut schliessen (wenn er das nicht tut, ein
feuchtes Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen) - und die Hitze
bei Gas auf kleinste Flamme stellen (bei Elektroherden ganz
ausschalten, da die Restwärme völlig ausreicht um den Reis fertig zu
garen). Nach ca. 15 Minuten ist der Reis fertig.

Am Schluss mit der Gabel auflockern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Paprikasch
1. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Zwiebel pellen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch pelle ...
Kartoffel-Paprika-Suppe mit Avocado
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Grüne Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf ...
Kartoffelpastetchen'
Blätterteig wie auf der Verpackung angegeben antauen lassen. Kartoffeln durchpassieren, mit Parmesan, Ei, Kräuter un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe