Kartoffelpastetchen'

  500g Blätterteig
  0.5tb Butter
  1 Eigelb
  400g Kartoffeln
  100g Parmesan,fein gerieben
  1 Ei
  4tb Kräuter
  2 Frühlingszwiebeln,feine Ringe
  1 Msp. Muskat
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Blätterteig wie auf der Verpackung angegeben antauen lassen.
Kartoffeln durchpassieren, mit Parmesan, Ei, Kräuter und
Frühlingszwiebeln vermischen.

Die Masse mit Muskat, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.
Ein Backblech mit Butter dünn ausstreichen.
Blätterteig dünn ausrollen und in Quadrate von 10 cm Seitenlänge
schneiden.

Je 1 Esslöffel Füllung in die Mitte der Quadrate geben.
Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und am Rand festdrücken.

Eigelb verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen.
Die Pastetchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei
200° C etwa 20 Minuten backen.

gekochte, mehlige Kartoffeln , 4 Esslöffel frische Kräuter, fein
gehackt (Dill, Petersilie, Minze, Basilikum oder tiefgefrorene
Kräutermischung)



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