Grundrezept Schwäbischer Kartoffelsalat

  1kg Salatkartoffeln
  2 mittl. Zwiebeln
  0.5 Tas. Öl
  0.5 Tas. Essig
   Salz, Pfeffer
  0.25l Warme Fleischbrühe
  1 mittl. Salatgurke nachGeschmack



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, aber nicht zu weich werden lassen. Dann die
Kartoffeln abkühlen lassen, schälen, halbieren und in feine Scheiben
schneiden.

Essig und Öl sowie nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzugeben. Dann
Fleischbrühe darübergiessen. Zwiebeln, fein geschnitten, hinzugeben.
Dann das Ganze vorsichtig vermengen, aber keinesfalls verrühren.
Danach den Kartoffelsalat 'ziehen' lassen, das heisst mindestens 2
Stunden zugedeckt in der Küche (nicht im Kühlschrank) stehenlassen.
Gegebenenfalls kurz vor dem Servieren nachwürzen.

Im württembergischen Unterland sowie in der Freiburger Gegend wird der
Kartoffelsalat auch noch mit Salatgurke, in feine Scheiben
geschnitten, angereichert.

Spruch: 's geit nix Besseres als ebbes Guats.

* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 13 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Kartoffel, Deutschland, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat mit Lachsrahm
Kaufen Sie den Räucherlachs am Stück, damit er in Würfel von ca. 1X1 cm geschnitten werden kann, mit Klarsichtfolie v ...
Kartoffelsalat mit Lachsstreifen
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser je nach Grösse ca. 20 bis 25 Minuten garen. Abgiessen und abkühlen lass ...
Kartoffelsalat mit Lauch
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und schälen Paprikapulver in 5 El. Öl bei schwacher Hitze anschwitze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe