Grundrezept Teig für Pizzahappen

  400g Mehl
  1ts Salz gestrichen voll
  20g Hefe frische oder 1Tütchen Trockenhefe
  190ml Wasser lauwarmes
  2tb Olivenöl kaltgepresstes
   Sonneblumenöl oder
   Maismehl fürs Blech



Zubereitung:
Teig reicht für etwa 50 Pizza-Häppchen. Den fertigen Teig in
5 Kugeln teilen (für je 10 kleine Pizzaböden) und jede
Kugel mit einem anderen Belag verarbeiten.

Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln
oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas
Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15
Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse
zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem
Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis
der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an
einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich
das Volumen verdoppelt hat.

Teig in 5 Kugeln aufteilen. Die Kugeln ausrollen und zu
Teigböden formen, wie in den einzelnen Rezepten beschrieben.
Mit den Belägen weiterverarbeiten.

Gebacken wird im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad oder mehr.
Blech mit Öl einpinseln, oder besser mit Maismehl bestreuen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Fri, 12 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Kuchen, Hefeteig



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