Gemüsescheiterhaufen 1939
250g Blumenkohl; Röschen | ||
2 Porreestangen; Scheiben | ||
250g Möhren; Scheiben | ||
3 Brötchen, alt dünne Scheiben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Schnittlauch fein geschnitten | ||
20g Fett | ||
1 Becher Milch; oder Brühe | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Gemüse getrennt in wenig Wasser gar dünsten.
Brötchenscheiben in heissem Fett anbräunen.
In eine Auflaufform schichten: jeweils eine Lage Brötchen, Porree,
Brötchen, Möhren, Brötchen, Blumenkohl, Brötchen.
Milch mit Ei, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren, über den
Scheiterhaufen giessen. 30 Minuten überbacken :Quelle: Tante Linas
Kriegskochbuch :erfasst: tom
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