Grundrezept Teig für Pizzahappen

  400g Mehl
  1ts Salz gestrichen voll
  20g Hefe frische oder 1Tütchen Trockenhefe
  190ml Wasser lauwarmes
  2tb Olivenöl kaltgepresstes
   Sonneblumenöl oder
   Maismehl fürs Blech



Zubereitung:
Teig reicht für etwa 50 Pizza-Häppchen. Den fertigen Teig in
5 Kugeln teilen (für je 10 kleine Pizzaböden) und jede
Kugel mit einem anderen Belag verarbeiten.

Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln
oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas
Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15
Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse
zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem
Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis
der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an
einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich
das Volumen verdoppelt hat.

Teig in 5 Kugeln aufteilen. Die Kugeln ausrollen und zu
Teigböden formen, wie in den einzelnen Rezepten beschrieben.
Mit den Belägen weiterverarbeiten.

Gebacken wird im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad oder mehr.
Blech mit Öl einpinseln, oder besser mit Maismehl bestreuen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Fri, 12 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Kuchen, Hefeteig



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout
1. Bohnen abspülen und in ca. 3/4 l Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 30-40 ...
Nudeln mit Brokkoli und Speck
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Den Brokkoli in wenig Salzwasser 10 Minuten dünsten. Zwiebel ...
Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen
Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe