Grüne Bandnudeln mit Lachs

  200g Schalotten
  1ts Korianderkörner
  50g Petersilienwurzel
  200g Lauch
  2l Wasser
   Salz
  1bn Dill
  4 Zitronenscheiben
  4 Scheiben Lachs (800 g)
  3l Wasser
   Salz
   Öl
  500g grüne Bandnudeln
  150g kalte Butter
  0.25l Fischbrühe
  250g Sahne
  2tb trockener Sherry



Zubereitung:
Die Schalotten schälen und würfeln. Den Koriander zerstossen. Die
Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen und hacken. 2 l
Wasser mit Korianderkörnern, Petersilienwurzel, Lauch, Dill, Salz und
Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Den Lachs vorsichtig einlegen
und 8 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser (die
o.g. 3 Liter - Anmerkung von Britta) geben, Öl zufügen und 10 Minuten
al dente kochen, abgiessen und warm stellen.

50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig
dünsten. Mit Fischbrühe und Sahne aufgiessen und sämig einkochen
lassen. Den Lachs von Haut und Gräten befreien und in grobe Stücke
zerpflücken. Die restliche Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen
unter die Sauce schlagen und mit dem Sherry abschmecken. Die Nudeln
auf 4 Teller geben, den Lachs darauflegen und die Sauce darüber
löffeln.

Anmerkung von mir: Die Sauce wird kalorienmässig etwas abgeschlankt,
wenn man statt der Unmengen von Butter und der Sahne Joghurt benutzt.
Wird auch schön sämig und schmeckt sehr gut.

* Quelle: Besser essen Nudeln; Ãœber 100 leckere Rezepte
** Gepostet von: Kierblewsky

Erfasser:

Datum: 29.10.1996

Stichworte: Nudel, Lachs, Bandnudel, P4



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