Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce

  750g Champignons
  200g Zwiebeln
  150g Durchwachsener Speck
  1tb Öl
  400g Grüne Bandnudeln
   Salz
  200g Creme fraiche
  0.25l Brühe (instant)
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Bd. Basilikum
  30g Parmesan



Zubereitung:
Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln
pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck in feine
Streifen schneiden und im Öl in einer Pfanne ausbraten.
Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Champignons zugeben
und darin so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach
Packungsanleitung garen. Creme fraiche und die Brühe zu den Pilzen
geben und 5 Minuten kochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Basilikum hacken und vor dem Servieren unter die
Sauce geben. Mit Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit 35 Minuten.

Pro Portion etwa 27 g Eiweiss, 48 g Fett, 73 g Kohlenhydrate = 3552
Joule (850 Kalorien).


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Teigwaren, P4



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