Grüne Bohnen mit Walnuss-Miso-Sauce

   Salz
  300g Grüne Bohnen, geputzt
  2.5 cm Ingwerwurzel, frisch
  2tb Miso (Light)
  0.5c Walnusskerne
  0.5ts Sojasauce, mehr zum Abschmecken



Zubereitung:
1. Bohnen in gesalzenem Wasser blanchieren, bis sie knapp gar sind, ca.
5 Minuten. Kurz abtropfen lassen, in kaltem Wasser abschrecken, dann
nochmals abtropfen lassen. In eine Servierschale füllen.

2. Ingwer in eine Schale reiben, dann die Raspel in ein sehr feines
Sieb geben und den Saft herauspressen, ergibt ca. 1 Teel. Ingwersaft.
Saft mit der Misopaste, den Walnüssen, 2 Essl. Wasser und Sojasauce in
einen Blender geben und fein pürieren. Falls die Sauce noch zu dick
ist, einfach mit etwas mehr Wasser verdünnen.

3. Bohnen mit der Sauce vermengen und zimmerwarm servieren.

*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan
erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.



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