Eierrollen mit Gemüsefüllung
PFANNKUCHENTEIG: | 100g Mehl | |
125ml Wasser | ||
3 Eier | ||
0.25ts Salz | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 80g Zwiebeln | |
2 Zehen Knoblauch | ||
250g Weißkraut | ||
200g Möhren | ||
80g Stangensellerie | ||
100g Lauch | ||
4tb Pflanzenöl | ||
Salz und schwarzer Pfeffer | ||
1tb Petersilie | ||
Butter; zum Braten und Ausbacken | ||
Petersilie zum Bestreuen |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Wasser, Eiern und Salz zu
einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein
hacken Das Weisskraut in feine Streifen schneiden. Die Möhren
schälen, den Stangensellerie putzen und in dünne Stifte schneiden.
Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls in dünne Stifte schneiden.
Das Öl in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebelund
Knoblauchwürfel zufügen und glasig anschwitzen. Das vorbereitete
Gemüse in die Pfanne geben, kurz mitdünsten lassen und die Hitze
reduzieren. Das Gemüse ca. 10 - 12 Minuten dünsten und mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
Eine Pfanne dünn mit etwas zerlassener Butter auspinseln und
nacheinander 8 dünne Pfannkuchen von ca. 20 cm Durchmesser backen.
Die Pfannkuchen auf einer Arbeitsfläche auslegen und die Füllung
darauf verteilen. Zuerst die Längsseiten bis zur Mitte über die
Füllung legen, dann aufrollen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen,
die Eierrollen hineingeben und rundherum kurz goldgelb ausbacken.
Mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Feldsalat servieren.
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