Grüne Bohnen mit Zitronensauce
800g Buschbohnen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g mageren, geräucherten Speck | ||
1 Schalotte | ||
1 rote Peperoni | ||
Für die Sauce: | 4tb Butter | |
3 Zitronen (Saft) | ||
1bn frischen Koriander | ||
1 Msp. Zucker | ||
evtl. Kartoffeln als Beilage |
Zubereitung:
1. Bohnen waschen, Stengel entfernen und in reichlich Salzwasser ca.
5-7 Min. kochen.
2. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
3. Die Peperoni der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und
in kleine Streifen schneiden.
4. Die Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.
5. Den Koriander waschen, trocknen, von den Stielen befreien, die
Blätter fein hacken.
6. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zitronensaft und den
Koriander einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
7. Die Sauce warm stellen.
8. Die Bohnen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
9. In einem Topf den Speck, die Zwiebel und die Peperoni andünsten.
10. Die Bohnen und die Sauce zugeben, nur unterheben.
Dazu passen Salzkartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italien: Mariniertes Gemüse in Olivenbrötchen
1. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, Hefe hineinbröseln und mit Zucker und 5 El Wasser g ...
Italien: Tomaten und Kaninchen im Paket (Cartoccio)
1. Speck fein würfeln. Kaninchenfleisch salzen und pfeffern. Fleisch und Speck in einer Pfanne in 1 El Olivenöl f Minu ...
Italienische Gemüse
Die geputzten Artischocken fein schneiden, in Butter dünsten. Die Kohlblätter hinzugeben, ebenso das Grün vom Mönchs ...
1. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, Hefe hineinbröseln und mit Zucker und 5 El Wasser g ...
Italien: Tomaten und Kaninchen im Paket (Cartoccio)
1. Speck fein würfeln. Kaninchenfleisch salzen und pfeffern. Fleisch und Speck in einer Pfanne in 1 El Olivenöl f Minu ...
Italienische Gemüse
Die geputzten Artischocken fein schneiden, in Butter dünsten. Die Kohlblätter hinzugeben, ebenso das Grün vom Mönchs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe