Italien: Tomaten und Kaninchen im Paket (Cartoccio)
40g Durchwachsener italienischer Speck | ||
4 Kaninchenrückenfilet; a 70 g | ||
Salz und Pfeffer | ||
9tb Olivenöl | ||
80g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Kleine Pfifferlinge | ||
1 Dose/n Kleine weiße Bohnen (450 g) | ||
12 Strauchtomaten (a 30 g) | ||
100ml Weißwein | ||
250ml Geflügelfond | ||
2tb Gehackte glatte Petersilie | ||
8sm Thymianzweige | ||
8 Basilikumblätter | ||
AUSSERDEM: | 8 Backpapierbögen; a 35x35 cm ersatzweise Alufolie | |
l;zum Bestreichen |
Zubereitung:
1. Speck fein würfeln. Kaninchenfleisch salzen und pfeffern. Fleisch
und Speck in einer Pfanne in 1 El Olivenöl f Minute anbraten, aus der
Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
Pfifferlinge putzen, waschen, abtropfen lassen und zum Trocknen auf
Küchenpapier legen. Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen
und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
3. In einer grossen Pfanne 3 El Olivenöl erhitzen. Pfifferlinge 3
Minuten anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und 2 Minuten
mitbraten. Weisswein und Geflügelfond zugiessen. Bohnen zugeben und
einmal aufkochen lassen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt die Petersilie untermischen. Gemüse mit einer Schaumkelle aus
dem Sud heben, gut abtropfen lassen und in eine Arbeitsschale geben.
Gemüsesud mit restlichem Olivenöl zu einer Sauce verrühren.
4. 4 Bögen Backpapier auf der Arbeitsfläche nebeneinanderlegen,
leicht mit Öl einpinseln und jeweils mit einem zweiten Bogen belegen.
Auf die Mitte jedes Bogens 14 Bohnen-Pilz-Gemüse, je 6
Tomatenhälften, je 1 Kaninchenrückenfilet, 1/4 Speck und je 2
Thymianzweige geben. Die Bögen über der Füllung zu Päckchen
verschliessen, eine kleine Öffnung frei lassen, die Enden fest
zusammendrehen. Die Gemüsesauce durch die Öffnung in die Päckchen
giessen.
5. Die Päckchen fest verschliessen, auf ein Backblech setzen und im
vorgeheizten Backofen auf der untersten 6. Basilikumblätter grob
zerzupfen. Die Päckchen aus dem Ofen nehmen, auf Teller setzen und
öffnen. Das Basilikum hineinstreuen und die Päckchen sofort
servieren.
Dazu passt italienisches Weissbrot; oder Baguette.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 15 Minuten
: Pro Portion: 24 g E, 28 g F. 13 g KH = 408 kcal (1712 kj)
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