Grüne Bohnen Suppe
1.5kg Kartoffeln | ||
3kg Grüne Bohnen | ||
400g Rind Knochenfleisch | ||
400g Schweinefleisch Dose | ||
70g Maggi Gemüsebrühe Instant | ||
3.5kg Wasser | ||
3 geh. TL Bohnenkraut | ||
1 geh. TL Oregano | ||
ERFASST AM 15.05.01 VON: | Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu | |
Traditionell deutsch |
Zubereitung:
Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg
Fleischknochen vom Rind. Achtung! Verwendet man Bohnen aus der Dose,
unbedingt das Wasser mit verwenden. Wenn man frische Bohnen verwendet,
diese erst einmal kurz "überwellen", das Wasser wegschütten und dann
mit 2 Teelöffeln Bohnenkraut gar kochen und dann das Kochwasser
verwenden! In beiden Fällen mit Wasser auf 3,5 Liter
Gesamtflüssigkeit auffüllen. (Übrigens, breite Bohnen schmecken in
dieser Suppe besonders gut!!) Aus den Knochen, den 3,5 Litern
Flüssigkeit und der Instant Brühe in etwa 1,5 -2 Std. eine Brühe
kochen. Die Hälfte der geschälten und halbierten Kartoffeln und 2
Teelöffel Bohnenkraut mitkochen. Dann das Fleisch von den Knochen
lösen, schön klein schneiden und wieder in die Brühe geben.
Ebenso mit dem Schweinefleisch aus der Dose verfahren. Die gekochten
Kartoffeln mit einem Teil der Brühe zu einem Brei vermengen und in die
Brühe rühren. Die restlichen Kartoffeln "suppengerecht" zerkleinert
an die Suppe geben und etwa 5 Minuten kochen, als letztes die Bohnen
hineingeben und noch kurz mitkochen lassen. Mit einem weiteren
Teelöffel Bohnenkraut und einem Teelöffel Oregano die Suppe
"abrunden". Je nach Geschmack noch etwas frischen Pfeffer aus der
Mühle.
Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 106 kcal 9 g Eiweiss 2,6 g Fett
11,3 g Kohlenhydrate 4,2 g Ballaststoffe
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