Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung

 
Zutaten: 4tb Olivenöl
  400g Rinderhack
  3 Zwiebeln
  100g Möhren
  50g Stangensellerie
  3 Knoblauchzehen
  100g frische Champignons
  300g Mortadella
  0.25l trockener Rotwein
  1bn glatte Petersilie
  18 grüne Lasagneblätter
  1kg Tomaten
  300g Sahne
   Salz
   gemahlener weisser Pfeffer
   Zucker
  100g grob geriebener Parmesan



Zubereitung:
Das Olivenöl heiss werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig
anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den
Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch
schälen und durch eine Presse drücken. Alles zum Hackfleisch geben. Die
Champignons putzen und mit der Mortadella in kleine Stücke schneiden.
Ebenfalls unter das Hackfleisch mischen. Den Wein dazugeben und alles noch
etwa 10 Minuten garen, dann die gehackte Petersilie unterziehen. Die
Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl nach
Packungsangabe weichkochen. Danach abtropfen lassen und nebeneinander
auslegen. Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und enthäuten,
kleinschneiden, mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Ein Drittel davon in eine Auflaufform giessen. Die Füllung
gleichmässig auf die Nudelblätter verteilen und diese von der Längsseite
her aufrollen. Anschliessend mit der Naht nach unten in die Form legen. Die
Canneloni mit der restlichen Sauce begiessen und den Parmesan
darüberstreuen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen.

* Quelle: Italienische Küche Bz Verlag
erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Paste, Canneloni, Teigwaren, P4



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