Grüne Currypaste

 
Trocken: 1tb Koriandersamen braun geröstet
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel geröstet
  0.5 geh. TL schwarze Pfefferkörner
  0.5 geh. TL Salz
 
Frisch: 5g (1Teelöffel) Galgantwurzel fein gehackt
  15g (3 Esslöffel) Zitronengrass nur das erste Drittel
   fein gehackt
  5g (1 Teelöffel) Schale einer Kaffir Limette
   fein gehackt
  20g (2 Esslöffel) Korianderwurzel fein gehackt
  10g (2 Esslöffel) Schallotten fein gehackt
  5g (1 Esslöffel) Knoblauch fein gehackt
  5g (1 Teelöffel) Shrimppaste
  25 kleine grüne Chillies
  30g Basilikum



Zubereitung:
Zubereitung:
Koriandersamen, Kreuzkümmel und die schwarzen Pfefferkörner in einen
Mörser geben und solange mörsern bis ein Pulver entsteht.
Danach kommen alle anderen Zutaten in den Mörser.
Solange stampfen bis eine glatte Paste entsteht. ca. 10 Minuten Wer
keinen Mörser hat, kann auch einen Mixer nehmen. Die Paste wird dann
aber nicht so fein.
Wenn es zu trocken zum mixen ist, nicht im Mörser!!!, kann etwas
Kokosmilch zugesetzt werden.



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