Grüne Gemüsesuppe

  1l Fleisch- oder Gemüsebrühe,
  200g Bohnen (gewaschen, geputzt),
  200g Zucchini (Scheiben),
  200g Zuckererbsen,
  1bn Frühlingszwiebeln (Scheiben),
  1 Thymianzweig,
   Salz,
   Pfeffer,
  100g Penne (Röhrennudeln)
 
Basilikumpaste:: 4 Knoblauchzehen (gepresst),
  1bn Basilikum (geschnitten),
  3tb Parmesan-Käse (gerieben),
  4tb Olivenöl



Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Die Brühe erhitzen, die Gemüsesorten dazugeben, ebenso den
Thymianzweig und köcheln bis das Gemüse al dente ist. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Teigwaren
hinzufügen.

Für die Basilikumpaste Knoblauch und Basilikumblätter im Mörser
zerstossen, Öl und Parmesan-Käse untermischen und verrühren bis eine
Paste entsteht.

Zusammen mit der Suppe und Stangenweissbrot servieren.



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