Grüne Nudeln mit Kräuterbutter
4 Frühlingszwiebeln samt Grün, nicht zu dünn | ||
500g Champignons, klein | ||
1 Zitrone; Saft davon | ||
375g Spaghetti, grün oder Bandnudeln | ||
1 Sp./Schuss Öl | ||
Salz | ||
3tb Olivenöl | ||
60g Kräuterbutter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in hauchdünne Scheiben
schneiden. Pilze säubern. Grosse Pilze halbieren, dann sofort
Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Inzwischen reichlich
Salzwasser mit je 1 Schuss Öl und Zitronensaft aufsetzen. Teigwaren
darin je nach Sorte und Dicke 8 - 18 Minuten "al dente" kochen.
Öl in grosser Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kräuterbutter darin
schmelzen, Rest der Kräuterbutter ins Gefrierfach geben. Zwiebeln und
Champignons in der zerlassenen Kräuterbutter 6 - 8 Minuten
weichdünsten, zerdrückte Knoblauchzehe eine Minute mitdünsten.
Teigwaren abgiessen, heiss abschrecken, abtropfen. Mit der
Zwiebel-Champignon-Mischung vermengen, salzen, pfeffern, restliche
Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen.
Schmeckt zu Lammchops oder Steaks. - Wer keinen Knoblauch mag, gibt die
geschälte Zehe ins Kochwasser der Teigwaren und fischt sie nach dem
Garen wieder heraus. So erhalten die Nudeln ein delikates, aber nicht
zu aufdringliches Aroma.
Pro Person ca. 2510 kJ = ca. 600 kcal.
Zubereitungszeit etwea 35 Minuten Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 26. Oktober 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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