Grüne Nudeln mit Salbei und Tomaten

  1kg Reife Tomaten
  6 Knoblauchzehen
  3 Schalotten
  2tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  500g Dünne, grüne Bandnudeln
  1sm Zweig Rosmarin
  20 Frische Salbeiblätter, feingehackt
  100g Parmesan am Stück



Zubereitung:
Die Tomaten häuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwei
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten
schälen, fein würfeln und mit den Knoblauchscheiben in heissem
Olivenöl andünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und alles zusammen
bei milder Hitze 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer aus der
Mühle würzen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser
al dente garen. Die restlichen Knoblauchzehen schälen, dann die
Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Den Rosmarin abspülen, die
Rosmarinblättchen von dem Stengel streichen und grob hacken. Die
Butter erhitzen. Knoblauchscheiben, Rosmarin und die feingehackten
Salbeiblätter dazugeben, einmal aufschäumen lassen. Die Nudeln in
vorgewärmten Tellern mit der Tomatensauce anrichten und den Parmesan
frisch drüberreiben oder hobeln. Zuletzt die heisse Salbeibutter über
die grünen Nudeln mit der Sauce giessen. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tatarschnitte vom Grill
Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend. Hackfleisch mit den übrigen zerkleinerten Zutaten gut vermenge ...
Tatsch
Eier schlagen, Salz und Milchwasser beigeben, Mehl dazusieben und einen dickflüssigen Teig herstellen. Daraus Omeletten ...
Tatsch mit Dörrobstkompott (Graubünden)
Tatsch mit Dörrobstkompott, oder "Gebratene Spätzli" aus dem Bündnerland. Tatsch schmeckt ähnlich wie gebratene ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe