Grüne Nudeln mit Salbei und Tomaten
1kg Reife Tomaten | ||
6 Knoblauchzehen | ||
3 Schalotten | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
500g Dünne, grüne Bandnudeln | ||
1sm Zweig Rosmarin | ||
20 Frische Salbeiblätter, feingehackt | ||
100g Parmesan am Stück |
Zubereitung:
Die Tomaten häuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwei
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten
schälen, fein würfeln und mit den Knoblauchscheiben in heissem
Olivenöl andünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und alles zusammen
bei milder Hitze 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer aus der
Mühle würzen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser
al dente garen. Die restlichen Knoblauchzehen schälen, dann die
Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Den Rosmarin abspülen, die
Rosmarinblättchen von dem Stengel streichen und grob hacken. Die
Butter erhitzen. Knoblauchscheiben, Rosmarin und die feingehackten
Salbeiblätter dazugeben, einmal aufschäumen lassen. Die Nudeln in
vorgewärmten Tellern mit der Tomatensauce anrichten und den Parmesan
frisch drüberreiben oder hobeln. Zuletzt die heisse Salbeibutter über
die grünen Nudeln mit der Sauce giessen. Sofort servieren.
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