Grüne Pfannkuchen mit Creme fraiche

  1sm Ei
  50g Vollkornmehl
  100ml Buttermilch
  1ts Keimöl
   Jodsalz
  2ts Sesamsamen
  150g Frische Erbsen
  2ts Butterschmalz
  2tb Creme fraiche (30% Fett)
   Mineralwasser



Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Schnelles Mittagessen

Frische Erbsen sind zu Unrecht aus der Mode gekommen: Sie sind zarter
als die konservierten Erbsen und schmecken fast süsslich. Genau das
Richtige für kleine Kinder. Babys ab dem 8. Monat vertragen dieses
Gericht auch schon - allerdings reicht dann etwa ein Drittel des
Pfannkuchens für eine Mahlzeit aus.

Ei mit Vollkornmehl verrühren. Nach und nach Buttermilch, Keimöl,
etwas Salz und die Sesamsamen unterziehen, den Teig kurz ruhen lassen.
Inzwischen die Schoten aufdrücken und die Erbsen herausstreichen. In
einer beschichteten Pfanne einen Teelöffel Butterschmalz zerlassen,
die Erbsen in der Pfanne verteilen und ganz kurz andünsten. Den Teig
mit einem Schuss Mineralwasser aufschäumen und auf den Erbsen
verteilen, einen Deckel auflegen und den Pfannkuchen 1 bis 2 Minuten
goldbraun backen. Dann auf den Deckel gleiten lassen, restliches Fett
in die Pfanne tun und den Pfannkuchen auf die andere Seite stürzen,
fertigbacken. Mit Creme fraiche bestreichen und zusammenschlagen.

Variante:
Wenn Sie Ihrem Kind lieber einen süssen Pfannkuchen anbieten möchten,
z.B. weil es keine Erbsen mag, können Sie auch weiches Obst
verwenden. Ideal sind Pfirsichspalten und/oder Himbeeren oder auch
Erdbeeren.

Pro Portion ca. 400 kcal.

* Quelle: Eltern 7/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Teigwaren, Baby, Kleinkind, P2



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